RSS

Новый День

На затонувшем в Средиземном море судне было около 950 человек

  •      0

Из почти 950 человек, которые были на борту затонувшего в Средиземном море судна, спасти удалось менее 30. Ситуацию отслеживают ведущие немецкие телеканалы, некоторые из них в своих программах объявили минуту молчания.

На судне, затонувшем в Средиземном море в ночь на воскресенье, по последним данным, находилось до 950 людей, среди них 200 женщин и около 50 детей. По состоянию на утро понедельника спасателям удалось вытащить из воды лишь 28 живых беженцев и 24 тела погибших, сообщили в прокуратуре Катании (Сицилия). Остальные считаются пропавшими без вести, поисково-спасательная операция продолжается.

Выжившие пассажиры рассказывают, что немало тех, кто был с ними на судне, были замкнуты в трюмах. «Контрабандисты закрыли двери и мешали им выйти», — рассказал свидетель СМИ.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в заявлении в воскресенье назвал Средиземное море «самым смертоносным маршрутом» в мире для беженцев и людей, которые ищут убежище. Он призвал всех гарантировать права на убежище для все большего количества людей, убегающих от войны. По словам представительницы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Карлотты Сами, если данные о значительно большем количестве погибших подтвердятся, то эта катастрофа станет самой «страшной массовой гибелью людей, что когда-либо случалась в Средиземном море». Об этом она заявила в интервью телеканалу RAInews24.

Источник: Укринформ

Разделы

Система Orphus