RSS

Новый День

Одним тайником террористов меньше. ФОТО

  •      0

Украинские правоохранители изымают оружие в зоне АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информационно-аналитический центр СНБО.

«Вблизи пгт Ямполь Краснолиманского района Донецкой области, в лесном массиве, где когда-то был блокпост НВФ, милиционеры Донецкой и Сумской областей нашли тайник боеприпасов. В него входили 2 ракеты и 5 реактивных противотанковых гранат. 

Как предполагают оперативники, боеприпасы оставлены боевиками во время спешного отступления в июне прошлого года», — сказано в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что в Константиновском районе на блокпосту задержан мужчина, перевозивший в автомобиле боеприпасы.

«Автомобиль подъехал к блокпосту поздно ночью и этим привлек внимание правоохранителей. По словам автоинспекторов, водитель заметно нервничал. Сотрудники милиции проверили документы и провели тщательный осмотр автомобиля и багажа гражданина», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в багажнике милиционеры обнаружили 240 патронов калибра 5.45 мм, 2 магазина к автомату Калашникова, подсумок под магазины и гранату.

«Ранее судимый злоумышленник пытался ввести правоохранителей в заблуждение, отрицая, что боеприпасы принадлежат ему, однако четко объяснить, откуда у него такой арсенал, не смог», — сообщили в центре.

Разделы

Система Orphus