RSS

Новый День

Оккупанты сделали «открытие»: крымскотатарский канал ATR закрылся по своей инициативе

  •      0

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил вещание по инициативе владельцев. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопросы во время Второго медиафорума «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Санкт-Петербурге.

«Прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, — цитирует ТАСС главу Роскомнадзора. — Никто их отключать не собирался».

Жаров заявил, что учредители якобы подавали документы четыре раза, но каждый раз они «были некомплектными».

Телеканал, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля. «Глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов считает, что «ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал».

Вместе с этим, «власти» Крыма собираются создать «собственный», контролируемый пророссийским руководством полуострова телеканал с крымскотатарским вещанием. 24 апреля Аксенов подписал указ о создании «Общественной крымскотатарской телекомпании» (ОКТРК), которое обойдется в 177 млн рублей. Они заявили, что на новое общественное телевидение смогут перейти сотрудники АТR. «Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ», — объяснил он позицию «властей» полуострова.

Напомним, ранее собственник ATR Ленур Ислямов в интервью «Главкому» рассказал, что на самом деле произошло с крымскотатарским каналом АТR и почему оккупационные власти Крыма его фактически закрыли.

Разделы

Система Orphus