RSS

Новый День

"Олимпийский" замахнется на финал Лиги чемпионов: самое интересное из исполкома ФФУ

  •      0

Сегодня в столичном Доме футбола состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины. В повестке дня накопился 21 вопрос.


После завершения заседания президент ФФУ Андрей Павелко и исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон пообщались с журналистами. Брифинг длился больше 40 минут. Мы собрали самое интересное.


Финал Лиги чемпионов на «Олимпийском»

Еще до завершения заседания в прессу уже просочилась информация о том, что Киев будет претендовать на финал самого престижного клубного турнира Европы. Павелко в своем вступительном слове это подтвердил.


«Одним из важнейших решений стала поддержка исполкомом заявки ФФУ на проведение финала Лиги чемпионов в Киеве на НСК «Олимпийский». Это вопрос не новый. Все началось во время встречи президента УЕФА Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко в прошлом году. Украина заслуживает проведения такого футбольного праздника.


После успешного проведения Евро-2012 в Украине УЕФА имеет все основания доверить нам финал ЛЧ. У нас есть поддержка вице-президента УЕФА Григория Суркиса вместе с которым мы будем держать этот вопрос на контроле и постараемся приложить все силы, чтобы этот вопрос решился как можно скорее», — сказал президент ФФУ.

Киев будет бороться за финал сезона 2017/18 или 2018/19.


20 квартир для бойцов АТО

Павелко: «После анализа финансово-хозяйственного состояния ФФУ было принято решение о передаче 20-ти квартир (в Днепропетровске), которые находились на балансе организации воинам АТО через Министерство обороны. Главное, чтобы эти квартиры нашли своих владельцев, которые ценой своего здоровья защищают нашу страну».

Добавим, что владельцев квартир ФФУ будет определять вместе с Министерством обороны Украины.


Шевченко, Русол, Лужный и Тимощук будут работать в ФФУ

Павелко: «Еще одна замечательная новость. Проголосованны составы комитетов, в которые вошли наши прославленные игроки — Олег Лужный, Андрей Русол, Анатолий Тимощук и Андрей Шевченко. С каждым из них мы провели соответствующие переговоры и нашли общие точки соприкосновения. Их авторитет и знания нам очень помогут».


Комитет профессионального футбола — Тимощук и Лужный

Комитет сборных: Шевченко и Русол

Добавим, что руководителем комитета сборных является сам Павелко. Его заместители — Альтман, Шевченко и Фоменко


Матч ветеранов в Варшаве

Польская сторона инициировала проведение в Варшаве товарищеского матча между сборными Польши и Украины. Речь идет о ветеранах. Время — 7 июня 2015 года. Все вырученные от встречи средства пойдут на благотворительность (помощь пострадавшим на Донбассе).


Играем с Грузией. Договариваемся с Португалией

С 6-го по 13 июня сборная Украины проведет сбор в Австрии. Там будет сыграно спарринг с командой Грузии.

Генинсон: «Ведем переговоры с Португалией. Также планируем обратиться к другим топовых сборным. Надо понимать, что календарь национальных команд расписан на следующие 18 месяцев, поэтому мы ищем все возможные окна».

В это время «молодежка» Сергея Ковальца сыграет со сборной Чехии.


Тренерские курсы подорожали на 20%

Тренерские курсы программ «В-«, «А-» и «Про-» дипломов УЕФА выросли в цене. На 20%.

Генинсон: «Таковы сегодняшние реалии. В стране все подорожало. Центр лицензирования арендует различные помещения для своих нужд. Есть другие расходы. В ближайшее время мы хотим детально исследовать работу Центра лицензирования, чтобы понять, как можно оптимизировать расходы».


Анонс

20 апреля представители клубов премьер-лиги (генеральные директора и наставники) обсудят формат следующего чемпионата. А уже на следующем исполкоме ФФУ он может быть утвержден. Также будет рассмотрен вопрос о продлении (или не продлении) контракта с куратором судейской системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллиной.

Разделы

Система Orphus