RSS

Новый День

Переговоры об иранской ядерной программе затягиваются, — Госдеп

  •      0

Харф

открытые источники

Государственный секретарь США Джон Керри намерен незапланированно продлить еще на несколько дней свое участие в переговорах по иранскому ядерному вопросу, ведущихся в Швейцарии. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф.

«Продолжаем добиваться прогресса, пока не достигли политического понимания. Госсекретарь Джон Керри оставаться в Лозанне, минимум, до первой половины четверга для продолжения переговоров», — написала пресс-секретарь Госдепа в Twitter.

Стоит заметить, что в понедельник, во время регулярного брифинга по телефону, Мари Харф, отвечая на вопрос журналистов, сказала, что американская делегация во главе с Керри собиралась возвращаться в США на следующий день, во вторник. В то же время, по словам Харф, решение некоторых вопросов с самого начала переговоров носило сложный характер.

В  начале марта президент США Барак Обама дал эксклюзивное интервью телеканалу CBS News, в котором заверил, что США не поступятся безопасностью в ходе переговоров о ядерной программе Ирана и выйдут из переговоров, если в течение месяца иранцы не согласятся на эффективную систему контроля.

Отметим, что министры иностранных дел шести стран пытаются договориться с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций. В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что все вопросы могут быть согласованы. Напомним, ранее сообщалось, что США и Иран заявили о прогрессе в переговорах по ядерной программе. 

Разделы

Система Orphus