RSS

Новый День

Период роста цен на нефть заканчивается — WSJ

  •      0
Период роста цен на нефть заканчивается - WSJ
Фото: korrespondent.net

Цены на нефть после месяца роста на мировых рынках будут снижаться.

Причина изменения тренда — отток активов из самых популярных биржевых фондов (Exchange Traded Fund, ETF), привязанных к нефтяному рынку, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным австралийского инвестбанка Macquarie Group, с начала апреля отток инвестиций из ETF, которые вкладывают в фьючерсы на нефть марки WTI, достиг 2,7 млрд долл.

Апрельский отток инвестиций станет первым с декабря, с начала 2015 года инвесторы вложили в ETF около 6 млрд долл.

При этом снижение нефтяных котировок в конце 2014 года способствовало притоку капитала в ETF. Инвесторы считают, что дешевая нефть — это удачный момент входа на рынок.

Управляющий директор швейцарской консалтинговой фирмы Petromatrix GmbH Оливье Якоб считает, что если инвесторы начнут выводить средства из ETF, то это повлечет за собой давление на рынок.

Трейдеры и аналитики продолжают следить за статистикой потребления и производства, ожидая, что будет найден баланс перепроизводства. Однако так же они следят за динамикой инвестиций, поэтому падение нефтяных котировок на фоне снижения инвестиций — это реальный сценарий.

Напомним, что сегодня в начале торгов стоимость июньских фьючерсов на смесь Brent опустилась на 1,23% — до 64,03 долл. за баррель июньских фьючерсов на нефть WTI на 1,3% — до 56,25 долл. за баррель.

Разделы

Система Orphus