RSS

Новый День

Под Горловкой работали вражеские снайперы, а из Крыма прилетал Ми-8. Карта СНБО

  •      7

Сутки в зоне АТО прошли сравнительно спокойно, однако враг ведет активную воздушную разведку.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«Несмотря на Минские договоренности и работу наблюдателей миссии ОБСЕ, боевики не прекратили провокаций с использованием запрещенных видов вооружения против наших военных. В частности, вчера было зафиксировано 8 обстрелов наших позиций из 120-миллиметровых минометов на многих участках линии соприкосновения.

Точками наибольшего противостояния в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки были на Мариупольском направлении — это поселок Широкино. Здесь боевики кроме широкого арсенала стрелкового оружия применили танк.

На Донецком направлении боевики были активными в районе аэропорта и в пригородах Горловки. В частности, в Ленинском зафиксирована работа вражеских снайперов, а в поселке Первое Мая — обстрел из 122-миллиметровой пушки.

На Луганском направлении вчера было достаточно спокойно. Одиночные вооруженные провокации боевиков из стрелкового оружия зафиксировано в районе городов Золотое и Счастье», — рассказал Лысенко.

Он отметил, что враг активизировал воздушную разведку.

«По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне антитеррористической операции было зафиксировано 17 пролетов беспилотных летательных аппаратов. Также на административной границе с оккупированной АР Крым украинские пограничники обнаружили пролет вертолета Ми-8, вероятно, Вооруженных сил Российской Федерации, который нарушил воздушное пространство Украины» , — сказал Лысенко.

Разделы

Система Orphus