RSS

Новый День

Порошенко дал поручение возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей Украине

  •      0

Порошенко

Фото из открытых источников

Президент Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей территории Украины, включая Крым. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью «5 каналу».

Он назвал возобновление работы канала «делом чести для украинской власти».

«Необходимо сделать так, чтобы в ближайшее время на украинской территории, включая Крым, было возобновлено вещание ATR. Соответствующие поручения мной уже даны», – сказал Порошенко.

Президент также добавил, что украинская власть намерена оспаривать в международных судах действия оккупационных властей в отношении телеканала, в том числе и в международном суде по защите прав человека в Страсбурге.

Многим крымским СМИ не удалось зарегистрироваться согласно российскому законодательству и с 1 апреля они вынуждены были прекратить свою деятельность на полуострове.

В частности, без российской регистрации остались единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, радиостанции «Мейдан» и «Лидер», интернет-издание «15 минут» и информационное агентство QHA. По мнению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, «власти» Крыма могут создать «фейковый канал ATR», который будет им полностью подконтролен.

Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что всем крымскотатарским СМИ отказали в регистрации по субъективным причинам. Она подчеркнула, что это еще одно доказательство того, что «политически выборочная цензура свободных и независимых голосов в Крыму продолжается».

Разделы

Система Orphus