RSS

Новый День

Президент наградил участников освобождения Одессы, бойцов АТО и волонтеров

  •      2
Президент наградил участников освобождения Одессы, бойцов АТО и волонтеров
Фото: unn.com.ua

Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю 71-й годовщины освобождения Одессы от нацистских оккупантов и вручил государственные награды участникам освобождения города, участникам АТО и волонтерам.

«Память о том военном кошмаре ничем не стереть. Наши деды-прадеды из поколения сороковых отбили агрессию с Запада. Но даже в страшных снах они не могли представить, что после семидесяти лет мира в жизни их внуков и правнуков война ворвется с Востока «, — сказал Порошенко.

«Чем, скажите, аншлюс Австрии 38-го года или оккупация Судетской области в 39-м отличаются от аннексии Крыма или попыток отторгнуть Донбасс в 2014-м ?!» — спросил собравшихся президент.

«Впервые за 70 лет мы с оружием в руках защищаем суверенитет и территориальную целостность государства от вражеских посягательств. Достойные славы своих героических предков, одесситы встали на защиту Родины, выполняя свой священный долг в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований «, — сказал президент.

Порошенко отметил личный состав оперативного командования «Юг», подразделения Военно-Морских Сил, воздушного командования «Юг», Национальной гвардии, офицеров и курсантов Военной академии.

Пресс-служба президента сообщает, что одесские морские пограничники участвуют в охране морского участка государственной границы Мариуполя, а в боевых действиях погибли 59 бойцов из Одесской области.

Разделы

Система Orphus