RSS

Новый День

Прокуратура Киева добилась возвращения общине почти 16 га земли Жукова острова

  •      0

Валендюк

пресс-служба прокуратуры

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры с требованием вернуть в собственность общины почти 16 га земли, относящейся к заповедной территории «Жуков остров». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В прокуратуре отметили, что Киевсовет передал эти земли в аренду ЖСК «Совские пруды» в 2010 г. Предполагалось, что участок пойдет по жилую застройку и обустройство линейных объектов транспортной инфраструктуры.

Впрочем, выяснилось, что указанное решение было принято с грубым нарушением законодательства. Передачу в аренду не согласовали с контролирующими органами. Кроме того, эти земли находятся на территории ландшафтного заказника местного значения «Жуков остров», а часть из них вообще — в границах прибрежных защитных полос.

Судом исковые требования горпрокуратуры вернуть участок общине были удовлетворены в полном объеме.

«Возвращение киевских земель, которые были разграблены предыдущими властями, является приоритетом в работе прокуратуры города. Только с начала года удовлетворено исков прокуроров о возвращении общине земель общей стоимостью более 88 млн грн», — отметил исполняющий обязанности прокурора города Киева Олег Валендюк.

Разделы

Система Orphus