RSS

Новый День

Российская оппозиция намерена провести 19 апреля многотысячный митинг

  •      2

Российская оппозиция в понедельник утром передала в мэрию Москвы заявку на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга.

«В уведомлении указывается участие в акции до 30 тыс. человек», — сказал «Интерфаксу» один из организаторов мероприятия, оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, в заявке властям Москвы предложено согласовать один из нескольких маршрутов проведения мероприятия. Основной маршрут, который просит оппозиция, — шествие от Трубной площади до площади Революции. «Еще один вариант — шествие по бульварам. Мы даем мэрии возможность выбрать из нескольких вариантов», — сказал Рыклин.

«Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, на демонстрации 19 апреля одна из растяжек будет посвящена политику Борису Немцову, которого убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Собеседник агентства сообщил, что оргкомитет рассчитывает получить ответ от мэрии Москвы в среду или четверг.

Ранее Рыклин сказал «Интерфаксу», что оппозиция точно не согласится переносить акцию из центра Москвы на окраину, в Марьино.

В прошлую пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что власти Москвы изучат новую заявку оппозиции на проведение протестной акции.

Ранее сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков сказал, что организаторами акции станут «Комитет протестных действий», партия «РПР-ПАРНАС» и движение «Солидарность».

Разделы

Система Orphus