RSS

Новый День

Россия прикрыла наемников на Донбассе мегащитом ПВО — Госдеп

  •      5
Россия прикрыла наемников на Донбассе мегащитом ПВО - Госдеп
Фото: unian.ua

Российско-террористические войска увеличивают количество артиллерии в районах, запрещенных Минским соглашением, и развернули дополнительные системы ПВО на линии фронта.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает «Укринформ«.

«Российские силы и сепаратисты увеличивают количество единиц артиллерии и ракетно-пусковых установок в районах, запрещенных Минскими договоренностями», — сказал Ратке.

Кроме того, по словам представителя Госдепа, «российские военные развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и переместили несколько единиц близко к линии столкновения».

При этом Ратке отметил, что концентрация российских систем ПВО на Донбассе сейчас является крупнейшей с августа прошлого года.

«Российская поддержка сепаратистов является существенной в плане военной активности», — отметил он.

Официальный представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что Россия вновь стремится увеличить свое военное присутствие вдоль границы с Украиной.

«США четко заявляют, что Минские договоренности являются лучшим шансом для окончательного и всестороннего решения по разрешения кризиса на востоке Украины, и мы снова призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, выполнять свои обязательства согласно достигнутым договоренностям», — заявил Ратке.

Разделы

Система Orphus