RSS

Новый День

"Самая массовая партия в России — это партия "пофигу" — российский оппозиционер

  •      0
"Самая массовая партия в России - это партия "пофигу" - российский оппозиционер
Илья Яшин

Самая массовая партия в России — это партия «пофигу». Есть идеологическая меньшинство, протестное и пропутинское. Но большинство людей настроены достаточно консервативно и плывут по течению. Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.

«Ясно, что убедить путинское меньшинство, в которого уже сформирована идеология, сложно. Но бороться за умы тех, кто просто плывет по течению — это правильно и перспективно. Знаете, в чем наше преимущество? Сторонники Путина не готовы идти к людям и разговаривать с ними напрямую, а мы готовы и обязательно будем это делать. Когда мы это делаем на серьезном уровне — достигаем результатов. Например, Алексей Навальный провел сотни встреч на выборах мэра Москвы и не смотря на все прогнозы получил довольно высокий результат. Власть допустила его на выборы потому, что была уверена: он наберет 5-7% максимум. Зато не будут говорить, что оппозиция никого не представляет. Он получил почти 30% и основной его успех был в том, что он смог поговорить лично с большим количеством людей. Борис Немцов получил мандат депутата в Ярославской областной Думе, в провинциальном городе, несмотря на все негативные прогнозы, что Немцов неизбирательный, что у него большой антирейтинг. Он смог получить этот мандат потому, что приходил во дворы, встречался с людьми, ходил по квартирам и поликлиниках. Говорил со всеми, кто готов был его слушать. Эта тактика приносит успех, хотя она очень сложная, трудоемкая и неблагодарная», — рассказал Яшин.

О том, сколько точно российских солдат погибло на войне на Донбассе и что думает Яшин о друге-оппозиционере Алексее Навальном, читайте в следующих номерах журнала «Країна».

Разделы

Система Orphus