RSS

Новый День

Шкиряк обещает подчиненным большие зарплаты

  •      0
Шкиряк обещает подчиненным большие зарплаты
Фото: mns.gov.ua

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям должны получать большую зарплату. На этом на причитал в эфире телеканала «112» исполняющий обязанности председателя ДСНС Шкиряк, сообщает пресс-служба ДСНС.

По словам Шкиряка, в госслужбе по чрезвычайным ситуациям работает около 52 тысяч спасателей, которые ежедневно рискуют своей жизнью, получают низкую заработную плату.

«Я был шокирован, когда узнал, что базовая заработная плата как рядового, так и капитана составляет всего 2100 грн. А заработная плата пиротехника в зоне АТО составляет около 4 тысяч. Эти люди заслуживают самого пристального внимания. Ведь мы имеем лучшую кинологическую и пиротехническая службы в Украине», — отметил Шкиряк.

Главный «чрезвычайник» пообещал эту ситуацию изменить.

«Я сделаю все для того, чтобы эта ситуация изменилась и буду активным лоббистом и защитником ДСНС и работников Службы как в системе социальной защиты, так и в системе улучшения материального положения. В первую очередь тех рядовых и офицеров, безпоседньо осуществляют функции, ради которых создавалась ДСНС, а именно: пожарно-спасательные работы, гуманитарное разминирование, ликвидация последствий катастроф, восстановительные работы, оказание психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», — сообщил Шкиряк.

Разделы

Система Orphus