RSS

Новый День

Составлен украинский рейтинг ТОП-5 роботов-пылесосов

  •      15

Портал Price.ua представил рейтинг роботов-пылесосов, доступных на украинском рынке бытовой техники. ТОП-5 был составлен, учитывая соотношение цена/качество среди тех моделей, которые представлены ведущими интернет-магазинами Украины.

Жизнь в современном обществе оставляет все меньше времени на домашние хлопоты. Производители бытовой техники регулярно выпускают новые устройства для помощи хозяйкам. Специалисты Price.ua рекомендуют купить робота-пылесоса для того, чтобы сократить время на уборку квартиры.

Три из пяти мест в рейтинге роботов-пылесосов достались устройствам американской торговой марки iRobot. И это неудивительно, ведь компания iRobot одной из первых в мире запустила массовое производство роботов для уборки помещений. Уже более десяти лет ее продукция известна по всему миру и до сих пор является наиболее популярной среди покупателей.

Первым в списке лучших роботов-пылесосов стал iRobot Scooba 230. Компактная модель (ее диаметр всего 16,5 см) способна очистить даже труднодоступные места, что позволяет использовать ее для уборки в ванной, кухне или туалете. По данным, предоставленным компанией-производителем, устройство уничтожает 97% бактерий, встретившихся ему на пути. Информация на портале http://price.ua свидетельствует о том, что стоимость такого аппарата на рынке Украины стартует от шести тысяч гривен.

Второе место досталось пылесосу Ariete 2711 Briciola. Программируемой моделью можно управлять с помощью пульта. Сочетание резиновых колесиков, мощного мотора и емкого аккумулятора позволяет устройству эффективно справляться с загрязнениями на любой поверхности. Цена данного агрегата — от 3810 гривен.

Третье место занял iRobot Roomba 630 с трехступенчатой системой очистки. Устройство, цены на которое начинаются от 9100 гривен, может работать в двух режимах: общей и локальной уборки. Датчики аппарата фиксируют качество работы и при необходимости дают роботу команду пройтись по месту загрязнения еще несколько раз.

На четвертом месте оказался iRobot Roomba 785 стоимостью от 14 тысяч гривен. Цикл работы устройства позволяет ему убрать до ста квадратных метров помещения с любым типом напольного покрытия. Голосовое меню упрощает управление аппаратом. Кроме того, уборку можно отложить с помощью таймера на время, когда никого нет дома.

Замыкает список LG VR6270LVM, стоимость которого начинается от 14 тысяч 200 гривен. Устройство обладает функцией распознавания углов и удобным контейнером для мусора. Четыре режима работы позволяют такому роботу эффективно приводить в порядок помещение.

Разделы

Система Orphus