RSS

Новый День

США продолжат поставлять Украине системы безопасности для защиты от агрессии РФ, — Байден

  •      0

Власти США продолжат поставлять Украине системы безопасности для защиты ее территории и границ от агрессии Российской Федерации. Об этом в своем обращении к участникам Международной конференции в поддержку Украины заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Байден подчеркнул, что РФ сегодня «оккупирует украинскую землю», отправляя свои войска, вооружения и «наемных бандитов». В связи с этим вице-президент заявил, что санкции, введенные против России, должны оставаться в силе до тех пор, пока Москвы полностью не выполнит свои обязательства согласно минским договоренностям.

«Именно поэтому мы будем продолжать снабжать Украину системами безопасности, чтобы Украина могла оборонять свою территорию, свои границы и защищать себя от российской агрессии», — отметил Байден.

Напомним, что 23 марта, палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла резолюцию, призывающую Обаму немедленно предоставить Украине летальное вооружение.

13 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС, США и другие государства немедленно предоставят Украине летальное оружие при эскалации российской агрессии. В администрации президента США Барака Обамы неоднократно заявляли, что на нынешнем этапе поставки американского летального оружия Украине могут усилить конфликт.

Отметим, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны Запада предоставить Украине оборонительное оружие.

Разделы

Система Orphus