RSS

Новый День

Украина в регионах: Как сохранить Запорожье и его промышленность

  •      1

Запорожье

Фото из открытых источников

В отличие от относительной военно-политической стабильности Запорожской области, ее экономические проблемы на фоне, мягко говоря, вялотекущих реформ не дают повода для самоуспокоения. Речь идет о выживании прифронтового региона, прямо говорит новоназначенный губернатор Григорий Самардак, имея в виду важность внедрения реформ, их влияние на жизнь простых запорожцев и заметность усилий власти.

Непосредственная близость к зоне антитеррористической операции (АТО) выводит на первый план вопросы обороноспособности области и поддержания общественного порядка. Этим, преимущественно, и занималась предыдущая команда во главе с экс-губернатором Валерием Барановым. Однако затянувшийся конфликт на востоке обходится стране все дороже, а его влияние на социально-экономическую ситуацию в регионе ощущается все острее. Ориентация многих предприятий на российский рынок создает трудности для сбыта продукции, но это лишь одна из видимых проблем. Большие угрозы для производителей несут девальвация гривны и низкий спрос на продукцию запорожских предприятий даже на внутреннем рынке из-за продолжающихся кризиса и вооруженного конфликта на Донбассе. Чтобы повлиять на ситуацию, максимально сохранить рабочие места и объемы производства, областная власть стремится к координации усилий ведущих предприятий. Для этого губернатор инициировал создание так называемого Экономического совета, в состав которого должны войти руководители предприятий, которые сохраняют рабочие места и наполняют бюджет. Среди них называют «Запорожсталь», «Мотор Сич», «Днепроспецсталь», «Запорожстрансформатор», «Запорожскую АЕС» и др.

Промышленный контраст

Этот перечень показателен. В нем отсутствует предприятие, которое всегда считалось одним из ведущих в регионе и крупнейшим в автостроении Украины. Речь идет об «АвтоЗАЗе», который из-за кризиса уже прекратил выпуск продукции. На ситуацию негативно повлияла приостановка экспорта автомобилей в Россию, которая в последнее время была основным рынком сбыта. Тот факт, что с января 2015 г. с конвейера не сошел ни один автомобиль, наглядно свидетельствует о том, что альтернативы российскому рынку на заводе не нашли, что и обернулось остановкой производства, «оптимизацией» пятитысячного персонала и потерей на ближайшее будущее каких-либо перспектив.


Запорожсталь

Запорожсталь

Фото из открытых источников

Отсутствие такой жесткой привязки к российскому рынку оказалось на пользу металлургическому комбинату «Запорожсталь», 76% продукции которого идет на экспорт. Даже с учетом того, что по причине военных действий и кризиса лихорадит всю угольно-металлургическую отрасль, а холдинг «Метинвест», в который входит «Запорожсталь», объявил о дефолте и начал переговоры об отсрочках своих долговых обязательств на общую сумму в 113 млн долл. В отличие от других заводов холдинга, которые расположены в оккупированном Донбассе, «Запорожсталь» успешно закончил 2014 год, снизил дебиторскую задолженность, а в 2015 г. работает со стопроцентной загрузкой, увеличив в январе-марте в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство проката на 4,5%, стали — на 0,9%, чугуна — на 1,1%. На предприятии идет реконструкция доменной печи, что обойдется в 200 млн грн. Но, по словам генерального директора комбината Ростислава Шурмы, удерживать объемы производства с каждым днем все труднее. Причиной тому общие для украинской металлургии проблемы: политическая и экономическая ситуация, ослабление внутреннего рынка, давление мировых цен. В этих условиях руководство предприятия и всего холдинга видит главную задачу в сохранении международной сети продаж своей продукции.    

Вынужденная переориентация

Запорожское АО «Мотор Сич», более 90% продукции которого производится на экспорт, является классическим примером многолетней взаимозависимости ВПК Украины и России, берущей свое начало со времен СССР. Собственник завода Вячеслав Богуслаев неоднократно заявлял о необходимости сохранения экономического сотрудничества двух стран как условия сохранения рабочих мест и развития украинской экономики. Тем не менее, ухудшение межгосударственных отношений и запреты на сотрудничество с Минобороны РФ не привели к катастрофическим последствиям для украинского производителя самолетных и вертолетных двигателей, что настойчиво предрекали некоторые политики. С одной стороны, АО «Мотор Сич» впервые получило заказы от Минобороны Украины. А с другой, позитивным фактором стала стабильная внешнеэкономическая деятельность. Правда, в своем недавнем телеинтервью Вячеслав Богуслаев скептически отнесся к перспективам освоения европейского рынка в ближайшее время. Главным препятствием, по его словам, является бюрократический подход европейских чиновников к вопросам сертификации и соответствия норм украинской продукции нормам потенциальных покупателей. Однако это не помешало, по словам Богуслаева, успешно закончить 2014 год и с уверенностью смотреть в будущее «не за счет России»: помогли отлаженные экономические связи со странами Азии и Латинской Америки.


Мотор Сич

Мотор Сич

Фото из открытых источников

При этом нужно отметить, что объективную необходимость диверсификации производства и рынков формирует и позиция самой России: известно, что главный российский конкурент «Мотор Сичи» компания «Ростек» еще с лета 2014 г. начала программу по полному замещению украинского импорта, чтобы к 2016 г. довести производство вертолетных двигателей до 300-350 в год.

Опыт указанных предприятий наглядно свидетельствует в пользу необходимости диверсификации производства и рынков как условия экономической стабильности. К сожалению, решать эту задачу приходится в условиях кризиса, что не может не сказаться на результате. На эффективность усилий власти по удержанию социально-экономической ситуации в регионе также повлияет политическая составляющая и готовность местной элиты к компромиссам.    

Задачи региона

Для оживления рынка товаров народного потребления глава Запорожской облгосадминистрации намерен в ближайшее время возобновить «не имеющую аналогов» программу «Покупай запорожское». Ряд нововведений позволит запорожским товаропроизводителям продавать свою продукцию с минимальной наценкой и без посредников, что скажется в первую очередь на ценах на хлеб и ряд лекарственных препаратов. Предполагается организация около 200 новых торговых точек. Кроме этого разрабатывается механизм упрощенного оформления предпринимателями необходимых документов и информационная поддержка.

По «упрощенной процедуре» областные власти собираются действовать и в решении социальных вопросов, в частности при предоставлении населению субсидий. Сейчас в области ожидается рекордное количество получателей субсидий – около 320 тыс. семей на сумму около 450 млн грн. В социальной поддержке нуждаются и 5 тыс. демобилизованных участников АТО, которые вернутся в Запорожскую область в апреле.


Запорожье

Фото из открытых источников

Эти и другие пока только декларативные заявления должны будут уже в ближайшие недели и дни стать пунктами обязательной к выполнению программы, подчеркивают в облгосадминистрации. Параллельно идет формирование новой команды, которую губернатор изначально определяет как «команду новаторов». А главным благоприятным фактором ее успешной работы остается перемирие на Донбассе. Режим прекращения огня даже при условии постоянных нарушений уже принес первые благоприятные последствия. По данным областного штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, практически прекратился рост количества прибывших с востока Украины в Запорожскую область. По состоянию на 10 апреля в области размещено 61 570 переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также из оккупированной Автономной Республики Крым.

Тем не менее обороноспособность региона перед лицом возможного расширения агрессии остается главной задачей, решить которую будет невозможно без обеспечения экономической безопасности. А это не только конкретные решения по замещению сегмента российского рынка в структуре экспорта того или иного предприятия или меры по оживлению внутреннего потребительского рынка. Серьезной проблемой остается способность местной элиты действовать слаженно, в интересах укрепления и развития региона, невзирая на свои политические различия.   

Дмитрий Сокольников, специально для 112.ua

Разделы

Система Orphus