RSS

Новый День

Уровень безработицы к концу года вырастет – Госслужба занятости

  •      0

Директор Госслужбы занятости Ярослав Кашуба в интервью «Главкому» заявил о том, что на сегодняшний день даже официальная статистика о безработных не отображает реальную ситуацию на рынке труда.

«Потому что Служба занятости регистрирует только тех безработных, которые пришли к нам. По состоянию на 1 апреля этого года у нас зарегистрировано 507 тысяч безработных. Международная организации труда (МОТ) определяет безработицу в Украине на уровне 9,3%. Профсоюзы вообще оценивают уровень безработицы в пределах 18-20%. По субъективным оценкам экспертов, у нас 5 млн. человек, у которых нет работы. Мы ожидаем, что к концу года уровень безработицы может вырасти до 11,5 %», — объяснил ситуацию главный трудоустройщик страны.

Он также честно признался, что работодатели, увы, Службе занятости не доверяют. При том, что сотрудники Службы достаточно компетентные.

«Просто контингент, который предлагает Служба на вакансию работодателя, к сожалению, не всегда ему подходит. У нас, например, сложились чудесные отношения с Федерацией работодателей Украины. Они говорят, что заинтересованы в нас», — рассказал Кашуба.

Директор Службы занятости Украины считает, что на фоне общего сокращения рабочих мест, страну может спасти малый и средний бизнес.

«Мы запускаем пилотный проект по созданию консалтинговых центров на базе службы занятости в восьми регионах Украины. В ближайшее время проект стартует в Полтавской и Харьковской областях. Начинающие предприниматели смогут пройти у нас тренинги, защитить бизнес-план и получить деньги на открытие своего дела», — резюмировал Ярослав Кашуба.

Разделы

Система Orphus