RSS

Новый День

В Одессе 2 мая пройдут траурные мероприятия, ожидается участие международной делегации

  •      0

Представители гражданского общества Одессы выйдут на акцию памяти на Куликовом поле 2 мая, которая начнется в 14:00. Об этом сообщает организационный комитет мероприятия, пишет «РБК-Украина».

Организаторы сообщили, что накануне 29 апреля СБУ задержала ряд оппозиционных активистов, в том числе, лидера Народной рады Бессарабии Веру Шевченко, которая после освобождения заявила: «2 мая я, как и все одесситы, буду стоять на Куликовом поле, где ровно год назад было совершено одно из самых ужасных преступлений в истории Украины».

Правоохранительные органы также отпустили ранее задержанную мать Антона Давидченко, которая принимала активное участие в акциях на Куликовом поле. После освобождения она заявила, что «несмотря на ситуацию, не уедет из города и пойдет почтить память погибших в 14:00 на Куликово поле».

По словам организаторов, на приглашение посетить траурные мероприятия уже ответили депутаты Европейского парламента, а также известные международные общественные деятели и журналисты. В частности, в Одессу уже прибыли лидер Партии регионов Польши Болеслав Борисюк, заместитель председателя польской партии «Смена» Набиль Малази, а также израильский публицист Давид Эйдельман.

«Погибшие там люди должны остаться в памяти и наших сердцах. Я буду представлять поляков, которым не все равно, а это подавляющее большинство. Я хочу там быть, поклониться перед погибшими, отдать дань уважения перед родственниками», — отметил Борисюк.

Разделы

Система Orphus