RSS

Новый День

В Оппозиционном блоке раскритиковали назначение иностранца в Антикоррупционное бюро

  •      0

Назначение Гизо Углавы на должность первого заместителя Главы Национального антикоррупционного бюро в очередной раз унизило миллионы украинцев, которые не воспринимают кадровую политику власти с её маниакальным стремлением назначать на руководящие должности заезжих иностранцев. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

«Назначив бывшего заместителя генпрокурора Грузии в антикоррупционное бюро, власть в очередной раз плюнула в лицо всем достойным украинским профессионалам, которые претендовали на эту должность», — сказал Вадим Рабинович.

По его словам, таким образом, власть искусственно навязывает украинцам чувство неполноценности, невостребованности и второсортности.

Он также напомнил, что многих из этих грузинских топ-менеджеров на родине разыскивают правоохранительные органы. «А мы им направо и налево раздаем украинское гражданство и трудоустраиваем на высокие должности, которые должны занимать украинцы», — добавил Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что во всех странах мира правительство, в первую очередь, думает о том, как воспитать свои профессиональные, патриотические кадры. «О каком патриотизме может идти речь, если иностранцы приезжают в чужую страну временщиками?», — подытожил Вадим Рабинович.

Разделы

Система Orphus