RSS

Новый День

В России провели испытания зенитной ракеты "С-400" на случай воздушно-космического нападения

  •      0

Министерство обороны РФ провело испытания дальней ракеты для зенитной ракетной системы «С-400». Об этом сообщил заместитель командующего Войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров, передает «Русская служба новостей».

«Испытания идут полным ходом, они проводятся на полигоне Министерства обороны России. И буквально три дня назад был совершен успешный пуск зенитноуправляемой ракеты, которая, попала в имитатор воздушной цели, то есть, мишень, на расстоянии чуть меньше 400 км», — заявил он.

При этом Макаров добавил, что из-за ограниченных возможностей полигона запустить ракету на полную дальность было невозможно. Он также сообщил, что ракетная система создана для борьбы со всеми существующими и перспективными средствами воздушно-космического нападения.

«Она может поражать как аэродинамические цели – самолеты, вертолеты огневой поддержки, крылатые ракеты, так и использоваться для борьбы с нестратегическими баллистическими ракетами. Дальность поражения системы на сегодняшний день составляет 250 км, а с принятием на вооружение ракеты, которая сейчас проходит государственные испытания, дальность поражения будет составлять до 400 км», — заявил он.

Напомним, ранее сообщаось, что Пентагон провел модернизацию и испытания самой мощной противобункерной бомбы, имеющейся в арсенале США. Такие бомбы нужны для того, чтобы в случае необходимости уничтожить ядерные объекты, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Разделы

Система Orphus