RSS

Новый День

В составе батальона "Сечь" на фронт ушел родной брат Олега Тягнибока

  •      0
В составе батальона "Сечь" на фронт ушел родной брат Олега Тягнибока
Фото: www.battalion-sich.info

Сегодня из Киева в зону АТО отправились 48 бойцов батальона специального назначения «Сечь». Проводы «сечевиков» традиционно состоялись на аллее Небесной сотни (часть улицы Институтской). Среди бойцов — брат лидера ВО «Свобода», экс-народный депутат Андрей Тягнибок, а также экс-депутаты Юрий Городийский (Вышгородский городской совет), и Василий Коружак (Стрыйский городской совет). Сообщает «Вголос«.

 «Все вы герои, которые защищают Украину от московских захватчиков. Спасибо также за то, что несете слово правды на Донбасс, где продолжается АТО», — отметил во время проводов председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он также пожелал бойцам батальона вернуться домой без потерь, и сохранить жизнь всех воинов подразделения.

Отметим, что это уже это уже восьмая ротация бойцов батальона «Сечь». В настоящее время добровольческая часть базируется в Славянске, но некоторые подразделения «сечевиков» несут службу на передовой — в Песках, Курахово и других месяцах.

Напомним, батальон особого назначения «Сечь» был сформирован в прошлом году на базе МВД города Киева для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

В феврале 2015 Всеукраинское объединение «Свобода» ввело внутренний военное положение и создало объединение «Легион Свободы». В его состав вошли «свободовцы», которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов защищают Украину от российской военной агрессии. Возглавил «Легион» командир отдельного добровольческого подразделения «Карпатская Сечь» Олег Куцин.

На сегодняшний день на фронте находятся  более 700 «свободовцев». Многие националисты, депутаты всех уровней, принимают участие в боевых действиях на востоке. Так, во время обороны Донецкого аэропорта в январе этого года погиб один из «киборгов» — Анатолий Чупилко,который был депутатом от «Свободы» в Черкасском облсовете.

Разделы

Система Orphus