RSS

Новый День

В столичном ботсаду зацвели белые и розовые магнолии

  •      0

В киевском ботаническом саду имени Фомина цветут магнолии, рододендроны и форзиции. Тысячи киевлян приходят в ботсад, чтобы сфотографироваться у цветущих деревьев и кустов.

«Розовые магнолии вот-вот зацветут. Они всегда расцветают чуть позже белых, — говорит киевлянка Оксана Соловьева, которая пришла в ботсад с детьми. — В этом году некоторые виды белых магнолий расцвели в конце марта, раньше, чем обычно. Мы ежегодно приходим сюда весной, когда все расцветает. Больше деревьев здесь зацветает в середине апреля. Муж у меня фотограф. Часто устраивает здесь фотосессии для детей и молодоженов. В минувшие выходные, когда было тепло, посетителей было еще больше. Работница бот сада рассказала, что у них более 60 видов магнолий, всего около 300 деревьев».

Навстречу идет супруги Светлана и Владимир. Сегодня у них свадьба. Несколько гостей пригласили с собой на свадебную фотосессию в ботсад. Молодежь позирует возле желтых форзиций и напротив белых магнолий. Один из гостей хочет отломить ветку с цветами.

«Не трогайте дерево, — кричит на него женщина в зеленом берете. — Здесь у каждой магнолии надо выставить охранника. Очень много желающих наломать себе цветов домой. А ломать такую красоту грех. По легенде, каждый сорванный лепесток магнолии приносит человеку несчастье. Долго стоять под деревом нельзя, закружится голова. У некоторых видов деревьев очень сильный запах».

Посетители ботсада делают селфи, нюхают цветы и идут дальше. Рядом работают над картинами несколько художников.

В парковую зону ботсада возле метро Университет, где расцвели магнолии, вход бесплатный.


Разделы

Система Orphus