RSS

Новый День

В зоне АТО работают вражеские снайперы, стреляют танки. Карта СНБО

  •      0

Прошлые сутки в зоне антитеррористической операции прошли стабильно напряженно. Противник отказывается соблюдать режим тишины и активно использует запрещено тяжелое вооружение.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«В частности вчера боевики 17 раз применили 120-миллиметровые минометы и дважды — 122-миллиметровые пушки.

На Мариупольском направлении возобновились перестрелки в поселке Широкино, где противник проявляет наибольшую активность в темное время суток. На других участках этого сектора обороны вчера было относительно спокойно.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы наших позиций в районе Донецкого аэропорта. Наиболее напряженная ситуация сложилась в районе поселка Пески, там незаконные вооруженные формирования наиболее активно используют запрещенное вооружение, в результате чего наши военнослужащие вынуждены открывать огонь. Неспокойно и в северных пригородах Горловки. Вчера в районе поселка Зайцево произошло боестолкновение наших бойцов с диверсионно-разведывательной группой противника. Вследствие точного огня сил АТО враг отступил.

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе населенного пункта Счастье, открывали массивный огонь по нашим позициям из разных видов стрелкового оружия. Режим тишины не соблюдается и в районе Бахмутской трассы, в частности вблизи поселка Сокольники работают снайперы боевиков», — рассказал Лысенко.

Разделы

Система Orphus