RSS

Новый День

"Вот уж наелись песка": как ураган прошел по Киеву

  •      0

16 апреля непогода прошлась по столице и задал немало хлопот столичным коммунальщикам. Несмотря на относительно высокую температуру воздуха в + 18С, в Киеве внезапно случился ураган, подняв с тротуаров большие облака пыли, песка и мусора. Из-за порывов сильного ветра были повалены несколько бигбордов и рекламных вывесок на Левом берегу и в центре Киева, а также были завалены несколько деревьев на Броварском проспекте.

В частности, у дома номер 10 по улице Софиевской около 13.00 сильные порывы ветра сломали дерево. Обломанные ветви оборвали провода и зацепили припаркованный рядом автомобиль.

«Пострадавших вроде нет, но видела валяющуюся рядом с ветками фару от автомобиля», — рассказывает работница коммунальной службы. Пока работники аварийной службы убирали последствия небольшого урагана, временно было остановлено движение троллейбусов по ул. Софиевской.

Также под стенами Софиевского Собора от порывов сильного ветра было оторвано с дерева несколько крупных ветвей. К счастью, никто из прохожих, в сантиметрах от которых упали увесистые обломки, не пострадал.

«Вот это номер! Ветка упала в сантиметре от меня. Если бы на голову упало, то проломило бы череп моментально», — отреагировал прохожий мужчина. «Вот уж наелись песка, когда переходили с одной стороны улицы на другую. На весь год хватит», — говорили прохожие девушки.

Разделы

Система Orphus