RSS

Новый День

Выбираем LED телевизор

  •      10

led-tvЖидкокристаллические телевизоры со светодиодной подсветкой получили заслуженную популярность среди покупателей. И хотя за высокие технологии приходится платить немалые деньги, все же наблюдается падение цен на данный тип телевизоров и все больше людей предпочитают выбрать LED телевизор

Определяемся с размером экрана

На самом деле выбор размера экрана мало зависит от типа телевизора. В большинстве случаев о правильности выбранной диагонали можно судить, имея информацию о расстоянии между потенциальным зрителем и экраном телевизора, а также о разрешении матрицы. В этом случае Вы точно не ошибетесь. Лучше всего купить телевизор с диагональю не менее 32-42 дюймов. Для такого размера оптимальным расстоянием для комфортного просмотра будет 2.5-3 метра. Оптимальное расстояние для обычной квартиры или зала. Модель с меньшим размером диагонали не сможет проявить себя на полную мощность, и некоторые применены технологии Вы можете просто не увидеть. Конечно, следует учитывать и такой важный фактор как цена. Вполне логично, что с увеличением диагонали телевизора при одинаковых функциональных возможностях растет и цена. Бездумно гнаться за размерами не следует, просто нужно трезво взвесить имеют финансовые возможности и желаемый размер диагонали, после чего найти оптимальный вариант. Кстати можете ознакомиться с подробной статьей по выбору диагонали телевизора. Остановимся на разрешительных способности самом деле вопрос выбора разрешения очень тесно связан с выбором диагонали телевизора. Если не учитывать параметры выводимой картинки, то диагональ и разрешение экрана играют одну из ведущих ролей в восприятии изображения. Чем больше разрешение экрана, тем большее количество мелких деталей и эффектов Вы сможете увидеть. Потому что именно разрешение влияет на количество пикселей экрана, которые в свою очередь формируют изображение. С уменьшением разрешения начинают появляться мелкие погрешности изображения при близком рассмотрении — разные неуклюжести или неровные границы. Если это возможно, то постарайтесь купить телевизор с большим разрешением. Больше информации о разрешении можно найти в данной статье.

Выбираем тип подсветки

В общем случае существует два типа подсветки LED экрана — боковая и задняя (Edge и Direct). В первом случае все светодиоды размещаются вдоль краев экрана. Это позволяет сделать модель очень тонкой. Во втором случае диоды размещаются за экраном, при этом подсветка получается более однородной и равномерной. Это способствует получению изображения с лучшим уровнем контрастности и уровнем черного цвета, но приводит к заметному утолщение экрана. Когда будете тестировать понравившуюся модель телевизора, просто обращайте внимание на особенности изображения с разной подсветкой. Лично Вам эта информация может и не понадобиться, но в любом случае лучше в общих чертах понимать с каким товаром вы имеете дело.

Выбираем частоту развертки

Данный параметр отвечает за количество воспроизводимых в секунду кадров. Иными словами частота 60Гц означает, что за одну секунду на экран выводится 60 кадров. Желательно, чтобы Ваш телевизор поддерживал частоту более 100Гц. При недостаточно высоком параметре в сценах с резким изменением обстановки или динамических сценах изображение становится более размытым, возможны небольшие прерывания и малозаметное притормаживание. В современных светодиодных телевизорах применяется интересная технология, которая вставляет промежуточные кадры с целью стабилизации изображения. Вставка одного дополнительного кадра при частоте развертки 60 Гц позволяет получить частоту 120Гц. Дополнительная вставка трех кадров увеличивает частоту до 240Гц. Таким образом, изображение не теряет своего качества и четкости даже в динамических сценах. Еще один хитрый способ — использование сканирующей подсветки, которая выполняет ту же функцию — повышение частоты. При этом с определенной частотой происходит включение и выключение светодиодной подсветки. Это приводит к снижению яркости и появлению нежелательного мерцания экрана. Лучшим выбором является модель, которая сочетает в себе обе технологии, позволяющей получить частоту развертки 800-900Гц. Обратите внимание на этот параметр при выборе.

Тип покрытия экрана

Существует два типа покрытия экранов — матовое и глянцевое. На рынке представлены LED телевизоры обоих типов. Преимуществом глянцевого покрытия является яркое изображение с более высоким уровнем контрастности. К недостаткам можно отнести отражение солнечного или интенсивного комнатного света. К плюсам матового покрытия относят отсутствие бликов и отражений, зато четкость изображения хуже. Данный параметр необходимо подбирать исключительно исходя из собственных предпочтений и желаний.

Наличие функции 3D

Активное развитие и совершенствование технологии вывода объемного изображения привело к частому ее применения в LED телевизорах. Такая функция значительно увеличивает стоимость телевизора. Но если Вам она необходима, Вы должны решить, какую технологию 3D выбрать пассивную или активную.

Функциональные разъемы

При выборе LED телевизора обязательно нужно обратить внимание на количество и тип разъемов на задней панели. В наше время появилось большое количество устройств, которые могут эффективно взаимодействовать с телевизором. Это и различные DVD проигрыватели, и медиаплееры, и ресиверы. Для их подключения и правильной работы понадобятся разъемы. На телевизоре обязательно должно быть несколько HDMI разъемов (отвечают за цифровую передачу аудио и видео сигнала), а также позаботьтесь о наличии аудио и видео выходов для передачи сигнала с телевизора на другие устройства. Нелишним будет и разъем USB, который позволит работать с внешними хранителями информации.

Вывод

Описанные выше рекомендации должны помочь Вам выбрать LED телевизор и быть в курсе основных параметров. Вы должны понимать, какой товар Вам нужен и стремиться подобрать максимально похож на него. Удачи в выборе и покупке LED телевизора.

Разделы

Система Orphus