RSS

Новый День

"Вызовы со стороны России" вынудили Конгресс США выделить еще 150 млн долл. на усиление НАТО

  •      0

НАТО

Фото из открытых источников

Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям представил законопроект о выделении дополнительных средств НАТО в 2016 финансовом году. Об этом журналистам сообщили в аппарате комитета, пишет «ТАСС«.

«Законопроектом выделяется 150 млн долл., что больше запрошенной президентом (США Бараком Обамой) суммы на 30 млн и на 49,7 млн меньше, чем в 2015 финансовом году», — говорится в пояснительных материалах к документу. В них отмечается, что эти средства должны пойти на инфраструктуру, «необходимую в военное время, в период кризисов», а также предназначенную для подготовки войск и операций по поддержанию мира.

Авторы документа уточняют, что конкретно речь идет о «вызовах со стороны России», а также угрозах со стороны Ближнего Востока и Северной Африки.

В начале февраля Белый дом опубликовал проект бюджета на 2016 год. В нем, в частности, говорится, что в ответ на «агрессивные действия» России бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе». На эти цели планируется выделить дополнительно 168 млн долл.

Разделы

Система Orphus