RSS

Новый День

За годы правления Путина убито 115 журналистов

  •      7

Наши «интернет-патриоты» подняли страшный гвалт по поводу убийства украинского журналиста Бузины. Они ехидно спрашивают российских оппозиционеров: что же вы не возмущаетесь этой ситуацией так же как убийством Немцова?

Вспоминается в связи с этим известная пословица: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Киеве убили Бузину, а в нашем «огороде», в Москве, в России порядок что ли? Нет у нас никакого морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина (включая время, когда он прикрывался надувным Медведосом) было убито 115 журналистов.

Мне мягко говоря не нравится очень многое из того, что делается сейчас на Украине. Достаточно сказать, что я не приемлю любые формы национализма, любые попытки идеологического диктата, считаю тандем олигархов и высших государственных чиновников главной проблемой постсоветских стран. Но я помню, что именно путинская война против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед этой страны. Поэтому я считаю, что мне, россиянину неэтично в этой ситуации критиковать положение в Украине, ставшей жертвой агрессии моей страны. Я гражданин России, здесь я родился и провел большую часть своей жизни, здесь мои друзья и родственники. И писать я буду о преступлениях и произволе в своей стране.

Безусловно любое убийство должно быть расследовано, а убийцы наказаны. Но пусть преступлениями в Киеве занимаются украинцы. А нам, россиянам, лучше в своем «огороде» порядок навести.

Разделы

Система Orphus