RSS

Новый День

За незначительные ошибки в декларациях на субсидию наказывать не будут — Розенко

  •      0
За незначительные ошибки в декларациях на субсидию наказывать не будут - Розенко

С 1 мая оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги на 12 месяцев смогут не только жители городов, но и поселков, и сел. Если в такой услуге сельським жителям отказывают, или не предоставили бланк заявления и декларации — нужно обращаться в областные администрации. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Действительно, противоречий нет, поскольку до 1 мая действует предыдущее постановление правительства, где указано, что субсидия оформляется на 6 месяцев. С 1 мая она будет оформляться на 12 месяцев для каждой семьи, которая в этом нуждается, без исключения», — отметил Розенко.

Министр также сообщил, что 90 процентов населения уже получило необходимые для оформления субсидии документы. Вместе с ними должны были прислать инструкции по их заполнению. Если в документах будут обнаружены незначительные ошибки — наказывать за них двойными штрафами никто не будет.

«За технические ошибки, десять-тридцать гривен дохода, никто никого штрафовать не будет, и не будет требовать возврата субсидии в двойном размере. В случае выявления неточностей, субсидия будет перечислена в зависимости от суммы. Наказывать будем тогда, когда будут реально не показаны серьезные доходы», — добавил министр.

Павел Розенко убежден, введение новой системы субсидий на Винниччине будет удачным. Потому что здесь налажена качественная система предоставления административных услуг.

«Если бы я был убежден, что во всех областных, районных центрах существует такая система предоставления административных услуг, как в Виннице, я бы за успех социальных реформ вообще не переживал. Потому что я бы знал, что все реформы, в том числе начисления субсидий, будут качественно выполнены», — сказал Розенко.

Разделы

Система Orphus