RSS

Новый День

Закарпатские милиционеры спасли брошенного младенца от смерти

  •      4
Закарпатские милиционеры спасли брошенного младенца от смерти

В селе Горбок в Иршавском районе случайный прохожий обнаружил на улице хозяйственную сумку, в которой лежало новорожденный младенец. Ребенка бросила на произвол судьбы его мать.

О находке люди сообщили руководителю службы участковых милиционеров, и тот немедленно вызвал на место происшествия «скорую». Это и спасло жизнь ребенку, уже замерзала на холоде. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

Житель этого села п. Василий, возвращаясь на рассвете домой с ночного дежурства, обнаружил на улице под забором большую хозяйственную сумку. Когда мужчина подошел ближе, то услышал из сумки звук, похожий на слабый стон ребенка. Открыв сумку, крестьянин увидел в ней новорожденный младенец. Ребенок от холода уже не плакал, а чуть хрипел.

На место находки подошли другие жители села. Они стали обогревать озябшее дитя. Василий попытался позвонить на «скорую», но не смог туда дозвониться. Тогда мужчина вспомнил номер мобильного телефона начальника службы участковых инспекторов Иршавского райотдела милиции подполковника Ярослава Тодавчича и позвонил ему.

Милиционер немедленно вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу и «скорую». Они прибыли в село Горбок с Иршавы за 20 минут. Такая оперативность медиков и правоохранителей и спасла младенцу жизнь.

Жители села Горбок обратились с письмом к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова с просьбой отметить подполковника Я. Тодавчич и других иршавских правоохранителей, которые спасли жизнь ребенку.

Разделы

Система Orphus