RSS

Новый День

Заместитель Шокина пропиарился на "взятке" в $10 млн — политолог

  •      0
Заместитель Шокина пропиарился на "взятке" в $10 млн - политолог
Фото: news.eizvestia.com

Политолог Андрей Золотарев считает личным пиаром заявление заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе относительно попытки его подкупить. Об этом эксперт заявил в комментарии Gazeta.ua

«Все больше складывается впечатление, что иностранные легионеры у нас работают артистами разговорного жанра — скорее как пиар специалисты, чем люди, которые должны решать проблемы.

В первую очередь, за что 10 миллионов долларов в месяц? Во-вторых, возникает вопрос как и кто организовал встречу и разговор с замом генпрокурора? Человек с улицы к нему же не подойдет. Если же подошли, то исходя из европейской точки зрения, почему тогда нет заявления о преступлении? Сакварелидзе, как минимум, должен был обнародовать фамилии тех, кто сделал такое предложение. Или возбудить уголовное дело. А в этом случае создается впечатление, что основной целью было назвать громкую цифру, бросить ее и пусть рассказывают, что заместитель генерального прокурора не продается», — сказал Золотарев.

По мнению политолога, за взятку в 10 млн долларов, представитель прокуратуры мог бы оказывать различные «услуги» в сфере крышевание бизнеса.

«Речь идет об обеспечении финансовых сделок или контрабандных схем. Например, еще до назначения Сакварелидзе некоторые областные прокуроры стали мультимиллионерами благодаря тому, что имели собственную долю в бизнесе. Потому что часто речь шла именно о личном участии чиновника прокуратуры в полулегальних видах бизнеса «, — рассказал политолог.

Напомним, что в интервью одному из изданий Сакварелидзе сообщил, что ему предлагали значительную сумму в качестве взятки. «Меня хотели взять на «содержание» — 10 млн долларов долларов в месяц», — сообщил заместитель генпрокурора, не уточнив, от кого поступило предложение.

Разделы

Система Orphus