RSS

Новый День

Запорожская компания пыталась скрыть от таможни экспорт 50 т металлолома

  •      1

Металлолом

Фото из открытых источников

Запорожская компания пыталась скрыть от таможни экспорт в Турцию 50 т металлолома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС в Запорожской области.

«Одно из частных украинских предприятий заключило с предприятием Великобритании контракт на поставку в Турцию металлолома. Товар доставлялся в Турцию морским судном. После того как металлолом был загружен на морское судно, вся полнота ответственности за него перешла к капитану судна, который совершил его перемещение через таможенную границу Украины, подав таможенному органу предусмотренные законодательством документы (генеральная декларация, коносаменты, манифест). Согласно представленным документам, вес металлолома составлял 2,5 тыс. тонн стоимостью 8,4 млн грн», — говорится в сообщении.

Таможенники запросили турецкую сторону информацию о массе ожидаемого товара. «Впоследствии Запорожской таможне поступил от турецких коллег ответ, согласно которому было установлено, что фактически товар был вывезен тот же, но весом на 50 тонн больше», — говорится в сообщении.

В отношении капитана судна таможней открыто дело по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, сейчас продолжается производство по делу.

Напомним, в декабре в Мариуполе милиция задержала незаконный груз металлолома из зоны АТО.

Разделы

Система Orphus