RSS

Новый День

"Захарченко и референдум — это все равно что собака и рельса", — в СНБО прокомментировали заявление "ДНР"

  •      0
"Захарченко и референдум - это все равно что собака и рельса", - в СНБО прокомментировали заявление "ДНР"

В СНБО заверили, что не стоит серьезно относиться к заявлению лидера террористов Захарченко относительно его планов провести еще один референдум по «независимости республики».

Об этом на ежедневном брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сказал представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«О проведении на территории Украины, в том числе, что касается восточных областей и оккупированных территорий — Луганской и Донецкой — уже четко определено даже по Минским договоренностям, что выборы в органы местной власти должны проходить исключительно по украинским законам и после того, как их оставят незаконные вооруженные формирования», — сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что любые выборы и референдумы могут проходить только после создания всех условий для того, чтобы народ выполнил свое волеизъявление и люди выбрали для себя настоящих руководителей, которым они доверяют и которые будут заботиться о них.

«Захарченко и референдум — это все равно что гиря и бенгальский огонек, собака и рельса. Мы понимаем, что это человек, который выполняет то, что ему передают из Кремля, поэтому относиться серьезно к таким заявлениям я бы не советовал», — сказал Лысенко.

Напомним, после выступления Путина боевик Захарченко заявил о готовности провести еще один референдум о статусе «ДНР».

Разделы

Система Orphus