RSS

Новый День

Актер, сыгравший священника в "Левіафані", отправит деньги актерам оккупированного Донбасса

  •      7
Актер, сыгравший священника в "Левіафані", отправит деньги актерам оккупированного Донбасса

Российский актер и режиссер Валерий Гришко, исполнивший роль священника в фильме «Левиафан«, выиграл суд у местного депутата, а полученные деньги отправит на Донбасс, передает ТАСС. Суд обязал депутата выплатить Гришко 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 28 тысяч рублей возмещения судебных издержек.

«Для серьезной акции помощи этих денег недостаточно, поэтому я решил, что просто перечислю эти деньги моим знакомым и друзьям в Донбассе, которые появились у меня после моей поездки осенью прошлого года в Донецкую и Луганскую области с фильмом Карена Шахназарова «Белый тигр», в котором я сыграл маршала Жукова», — рассказал Гришко.

Также он добавил, что в ближайшее время собирается организовать сбор и доставку гуманитарной помощи актерам Донецкого и Луганского драматических театров.
Что думают о «Левиафане» первые зрители? — репортаж

«Там у людей просто нет средств, и дети порой в голодные обмороки падают», — сказал Гришко, который ранее уже перечислял деньги жителям Донбасса в размере 250 тысяч рублей, выделенные из личных сбережений.

В феврале этого года исполнитель роли архиерея в фильме «Левиафан» Валерий Гришко подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина. Причиной послужила оскорбительная статья Сивиркина, в которой депутат недоумевает, «как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе «творческие» опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь». Также он обвинил актера в нелюбви к родине, что очень задело Гришко.

Гришко оценил нанесенный ему моральный ущерб в один миллион рублей. 25 мая суд частично удовлетворил иск режиссера и обязал депутата выплатить 50 тысяч рублей.

«Суд частично удовлетворил мои требования, поэтому я удовлетворен решением лишь частично. Раньше честь была вопросом жизни и смерти, а теперь это вопрос вот такой небольшой суммы», — прокомментировал решение суда Валерий Гришко.

Разделы

Система Orphus