RSS

Новый День

Архиепископ УПЦ КП Климент: К нам приходили представители самообороны Крыма, святили паски

  •      0

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в интервью «Главкому» рассказал, что количество прихожан в церквях УПЦ КП в оккупированному Крыму за последний год значительно увеличилось. Он считает, что это связано с тем, что именно церковь Киевского патриархата стала для людей единственным духовным центром.

«Знаю только, что в течение дня на Пасху в храмы пришло около 5 тыс. человек. Наша церковь — это и культурный, и национальный и духовный центр сейчас для украинцев собственно, и не только для них, к нам ходит много русских. Что интересно, к нам приходили представители даже самообороны, освящали свои куличи (паски)», — рассказал Климент.

Он отметил, что церковь на оккупированном полуострове сейчас играет еще большую функцию, чем когда-либо, она является единственной надеждой людей на спасение, как духовного, так и телесного.

«Как правящий Архиерей я должен думать, как сохранить церковь, а не о том, как на меня будут смотреть Украина, смотреть депутаты, которые не смогли тут за 24 года ничего сделать», — резюмировал священник.

Разделы

Система Orphus