RSS

Новый День

Архивы горсовета загорелись после ареста заместителя мэра

  •      0

— 19 мая группа вооруженных людей в масках ворвалась в помещение городского совета. Без всяких объяснений ломали двери. Имели постановление Печерского суда Киева на обыск кабинета моего заместителя Владимира Каминского, — рассказывает мэр Тернополя 40-летний Сергей Надал. — Его никто не задерживал на взятке. После того как взломали все кабинеты, встретились с моим заместителем. Предъявили обвинение в присутствии четырех людей. Надели наручники и повезли в неизвестном направлении.

31-летнего Владимира Каминского обвинили в получении 132 тыс. грн взятки за содействие в предоставлении в аренду земельного участка местному предпринимателю. Первую часть взятки — 85 тысяч гривен чиновник взял в прошлом году, — говорит министр внутренних дел 51-летний Арсен Аваков. — С тех пор за ним следили.

— Сразу, как заместителя вывели, начало сильно дымить в подвале. Думаю, товарищи Каминского подожгли умышленно, чтобы следы замести. Там же архивы хранятся. Вроде бы ничего сгореть не успело, быстро среагировали пожарники, — говорит работница горсовета, просит не называть ее.

В этот день в Запорожье за получение $8 тыс. взятки задержали депутата горсовета от Коммунистической партии Максима Зубарева и руководителя тамошнего «Антикоррупционного комитета» Николая Коржилова. В Киеве арестовали заместителя главы администрации Виктора Андреева и заместителя директора коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района» Петра Романюка. Взял 73,5 тыс. грн взятки.

Разделы

Система Orphus