RSS

Новый День

Аваков оправдал своих уволенных подчиненных

  •      0
Аваков оправдал своих уволенных подчиненных
Фото: www.korr.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков не считает, что уволенные со своих высоких должностей Александр Ершов, Сергей Чеботарь и Виталий Сакал были плохим кадровых решений.

Комментируя отставку Ершова, бывшего главы Госавтоинспекции, Аваков опроверг, что освободил его из-за скандала в СМИ.

«За что уволен Ершова? За то, что одна его дочь ездит на шикарной машине, а другая дочь отдыхает в Каннах? Не из этого. Обе дочери взрослые, они прокомментировали, что одна замужем за обеспеченным человеком, а другая продает дорогие предметы одежды. Ершов освобожден мной за то, что он не указал в декларации свой дом — только за это «, — сказал Аваков в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

Он также добавил, что Ершов отличился в зоне АТО.

«В апреле-мае прошлого года, когда началась война, Ершов был в том экипаже, который вступил в первые бои под Славянском вместе с тремя экипажами Кобры. Ершов был в составе одной из групп, которая очень хорошо себя проявила», — рассказал министр.

Комментируя отставку своего заместителя Чоботаря, Аваков раскритиковал «неквалифицированных журналистов». Мол, Чеботарь очень хорошо занимался материальным обеспечением МВД и руководил люстрацией.

«Почему я сказал Чеботарю, что он должен уволиться? Потому, что он дал себя спровоцировать, вместо того, чтобы открыться обществу и сказать все, как есть: это мое, это зятя, это еще кого-то … Вместо этого он поддался эмоциям, зять поддался эмоциям «, — пояснил Аваков.

Виктора Сакала, бывшего начальника Главного следственного управления МВД, Аваков назвал «одним из самых квалифицированных следователей в стране», однако он «допустил ошибку», когда решал конфликт Минъюста.

«Эти люди — не монстры и не варвары, но они совершили ошибки, которые привели к известному результату. Поэтому они приняли решение и пошли. Но покажите мне, где еще такое происходит в нынешней исполнительной вертикали власти — чтобы таким образом кто-то ушел Да, у нас нет абсолютно «белых и пушистых». Но! Были истории более грубые? Конечно, просто о них забыли», — сетует Аваков.

Разделы

Система Orphus