RSS

Украинские новости

Аваков подтвердил, что напавшие на АЗС злоумышленники проходили службу в добровольческих батальонах (обновлено)

  •      0

Глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что напавшие на АЗС злоумышленники проходили службу в добровольческих батальонах. Об этом он заявил во время общения с журналистами после визита в Академию МВД.

«Да, несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия. Мы об этом скажем», — заверил Аваков.

В тоже время, как рассказал источник 112. ua в «Азове», подозреваемые в убийстве правоохранителей в Киеве в ночь на 4 апреля 2014 г. в Киеве служили в добровольческих батальонах, но на момент перестрелки с милиционерами уже ни в каких вооруженных формированиях не состояли.

«Задержанные за убийство милиционеров в Киеве 4 апреля действительно раньше состояли в добровольческом батальное. Изначально они после Майдана были в «Айдаре», потом уже перешли в «Азов». На момент конфликта с последующей перестрелкой и погибшими никто из них в батальоне уже не состоял», — рассказал источник.

В тоже время в столичной милиции информацию об участии подозреваемых в батальонах теробороны подтверждать не спешат, мол – это пока тайна следствия: «Официального подтверждения пока нет. Да, у них в машине были обнаружены шевроны. Откуда они у них взялись – установит следствие. Все батальоны от них открестились. И даже если у следователей есть информация, она сейчас разглашаться не будет – тайна следствия», — рассказала 112.uaруководитель пресс-службы милиции г. Киева Юлия Мусташ.

Кроме того, по словам собеседника агентства, задержанные озвучивают несколько иную версию произошедшего, нежили так, которая была официально представлена в МВД: «Конфликт между задержанными и правоохранителями произошел не из-за ограбления заправки. Молодые люди выпивали на улице, были одеты в камуфляж. Милиция решила поинтересоваться почему молодые мужчины в военной форме пьют. Бывшие бойцы заявили, что имеют право на ношение формы, мол еще во время революции были на Майдане. Конфликт начался после того, как правоохранители также заявили, что были на Майдане, но только с «другой стороны». После чего конфликт перерос в драку со стрельбой. К слову, к нападению на блокпост ГАИ в Киеве подозреваемые не имеют никакого отношения. В тот день они еще были на базе «Азова», есть фото и думаю адвокат в суде это сможет доказать», — рассказал источник.

В пресс-службе милиции же утверждают, что подозреваемых доставили в гражданской одежде: «Один из них был в спортивном костюме, второй – в футболке и джинсах. Подозреваем не дают переодевается».

Согласно озвученной МВД версии, ночью 4 мая в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит.  Отметим, ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что задержанные за ограбление АЗС и убийство сотрудников милиции в Киеве служили в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар».

По данному факту открыто уголовное производство.

Позже в МВД заявили, что задержанные за убийство сотрудников милиции и разбойное нападение на АЗС планировали совершить в Киеве террористический акт.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.