RSS

Украинские новости

Аваков: Связи между убийствами Калашникова, Бузины и расстрелом милиционеров нет

  •      0

Убийства бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова, журналиста Олеся Бузины и расстрел милицейского патруля в Киеве не связаны между собой. Об этом сегодня журналистам заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«И дело Бузины, и дело Калашникова находятся на интенсивной стадии расследования. Нет связи между теми, кто атаковал при ограблении АЗС, и этими убийствами», — сказал министр, которого цитирует УНИАН.

Напомним, 15 апреля в 19:20 в Киеве по месту жительства было обнаружено тело Олега Калашникова. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение.

Уголовное производство по факту смерти Калашникова открыто по ч.1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство

Убийство Бузины было совершено 16 апреля в 13:20 в центре Киева.

По факту убийства журналиста правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое — попали в больницу с ранениями. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием), ст.348 УКУ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.