RSS

Украинские новости

Автомобиль с гранатометами и автоматами остановили на въезде в Днепропетровскую область

  •      1
Автомобиль с гранатометами и автоматами остановили на въезде в Днепропетровскую область

В ходе проведения фильтрационных мероприятий на блокпостах Днепропетровского региона СБУ совместно с МВД не допустила ввоз на территорию области большого арсенала средств поражения из района антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

5 мая на блокпосту с.Андроновка Межевского района Днепропетровской области по требованию правоохранителей был остановлен микроавтобус для проведения проверки.

«Сотрудники СБУ и МВД обнаружили в автомобиле шесть гранатометов «РПГ-22», автомат «АКС-74», пятнадцать снаряженных магазинов к АК-74, более двух десятков гранат «РГД-5» и «Ф-1″ с запалами, сигнальную мину, тротиловую шашку, детонаторы, три снаряда калибра 30 мм, более пяти тысяч патронов различного калибра, цинковые ящики с гранатами ВОГ-25 к под ствольному гранатомету. Соответствующие документы на средства поражения отсутствовали», — говорится в сообщении.


Следователями Управления СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Средства поражения изъяты и отправлены на экспертизу. Продолжается следствие.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.