RSS

Новый День

Большинство командиров подразделений боевиков "ДНР" находятся в розыске в России, — Аброськин

  •      0

Большинство командиров подразделений боевиков «ДНР» находятся в розыске в России за совершение тех или иных преступлений. Об этом на своей странице в Facebook написал глава облуправления МВД в Донецкой области  Вячеслав Аброськин.

Аброськин перечислил руководителей бандформирований «ДНР», в частности командуюбщего парадом «заместителя министра обороны «ДНР» Сергея Великородного, который разыскивается на территории РФ за «мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах».

Аброськин упоминает также «министра обороны «ДНР» Владимира Кононова, который в прошло был тренером, командира группировки «Сомали» Михаила Толстых, больше известного как «Гиви», который состоит в НВФ с апреля 2014 года, главаря «Спарты» Арсения Павлова, одиозного «Моторолу». В список опознанных попал Петр Ручьев, «командир 2-ого отдельного танкового батальона», глава «ОМОН Беркута» Андрей Терещенко, бывший украинский милиционер, а также Сергей Солодой, «командующий ПВО».

«Все эти ряженые под руководство ДНР в большей части есть лицами, которые разыскиваются за совершения того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет. В Украине они также объявлены преступниками за активное участие в убийствах мирных граждан, пытках наших военнослужащих», — пишет Аброськин.

Напомним, что боевики так называемой «ДНР» 9 мая провели парад военной техники в Донецке. Порошенко заявил, что накануне 9 мая боевики начали возвращать в буферную зону военную технику. Также президент заявляет, что Украина ожидает от мирового сообщества жесткой реакции на проведенные боевиками парады.

Вчера АТЦ перечислил технику, участие которой в параде в Донецке нарушило минские соглашения.

Разделы

Система Orphus