RSS

Украинские новости

Чеботарь, из-за которого требуют уволить Авакова, сам написал заявление об отставке

  •      0
Чеботарь, из-за которого требуют уволить Авакова, сам написал заявление об отставке
Сергей Чеботарь настаивает, чтобы расследование состоялось. Фото: nmpu.org.ua

Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь подал заявление об отставке.

Текст заявления обнародовали на официальном сайте ведомства.

«В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку», — говорится в тексте заявления.

Кроме того Чеботарь настаивает, чтобы расследование против него провели до конца.

«Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации», — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня председатель парламентского комитета по противодействию коррупции Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде регистрируют проект решения об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

На прошлой неделе Соболев заявил, что в комитете ждут информации от министра внутренних дел о результатах внутреннего расследования в отношении заместителя главы МВД Сергея Чеботаря в течение недели. 28 апреля в селе Лесники Киевской области неизвестные совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований «Наши деньги» (телеканал ЗИК).

Журналисты этой программы готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье Чеботаря.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.