RSS

Украинские новости

Для чиновников создадут особо защищенную мобильную связь

  •      0

Кабинет министров намерен создать Национальную сеть мобильной связи государственных органов.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 523-р от 20 мая 2015 года, сообщает Экономическая правда.

«Утвердить план первоочередных мероприятий по созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год», — говорится в распоряжении.

«Определить Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации главным исполнителем плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением», — сообщается в документе.

К распоряжению прилагается план первоочередных мер по этому проекту на 2015 год. Главный исполнитель проекта — Госслужба специальной связи и защиты информации.

Согласно плану, в июле госорганы должны сформировать предложения по обеспечению новой государственной сети радиочастотами, а в августе обозначить объем и источники финансирования проекта.

Как сообщалось ранее, о проекте этого распоряжения Кабмина стало известно еще в марте.

Речь шла о построении сети радиосвязи в интересах, прежде всего, силовых структур: МВД, СБУ, Нацгвардии, Погранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Необходимость строительства своей мобильной сети объяснялась тем, что связь как основной элемент госуправления стала уязвимой к вмешательствам извне.

«После приватизации «Укртелекома» доля госоператоров национального масштаба в структуре доходов отрасли не превышает 0,01%, а рынок мобильной связи контролируется двумя компаниями — «Киевстар» и «МТС-Украина», вместе 87%, которые принадлежат российскому бизнесу, и украинско-турецкой компании «Астелит», в структуре которой также присутствует российский капитал», — говорилось в объяснительной записке Госспецсвязи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.