RSS

Украинские новости

"Долой георгиевскую ленту!", "Не дали ни копейки", "Победили Гитлера, победим и Путлера" — самые интересные акции недели

  •      6
"Долой георгиевскую ленту!", "Не дали ни копейки", "Победили Гитлера, победим и Путлера" - самые интересные акции недели

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 4 по 10 мая.

4 мая, Львов

Матери и жены бойцов двадцать четвёртой механизированной бригады требуют демобилизации своих родных. Несколько десятков женщин собрались под стенами областной администрации. Люди говорят, что бойцы воюют на востоке уже год. И 9 мая должны были вернуться домой. Но указа президента о демобилизации до сих пор нет. Женщины настроены решительно. Говорят, если в ближайшее время не дождутся мужей, будут писать жалобу в военную прокуратуру.


7 мая, Волынь

Около 60 шахтеров Нововолынской шахты №10, что в Волынской области перекрыли трассу Львов-Луцк, горняки протестуют на пересечении границы Львовской и Волынской областей. Они требуют выплатить им зарплату за последние 4 месяца. Также говорят о том, что с 1 мая они находятся в вынужденном отпуске.


8-9 мая, Львов

8 мая по улицам города прошло молчаливое шествие в память о погибших во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. В акции приняли участие около сотни львовян. Во главе колонны молодые люди несли большой плакат с надписью «Коммунизм = смерть». Представитель фракции «Свобода» во Львовском горсовете призвал не допустить 9 мая проведение шествия с красными флагами и георгиевскими лентами.

9 мая такая попытка была. Мужчину, который нацепил георгиевскую ленту быстро обступили люди в камуфляже и сорвали ее.



9 мая, Киев

«Оппозиционный блок» возле Арки дружбы народов собрал проплаченный митинг. На него собралось  пять тысяч человек. Участникам обещали, а некоторым и заплатили по 100 гривен. Другим давали по 40, или не давали вовсе. Возмущенные люди стали расходиться после 12 часов, хотя должны были стоять до 15.00.


9 мая, Киев

В Парке Вечной Славы группа из нескольких человек с георгиевскими лентами на возгласы «Слава Украине. Героям слава» кричала «Фашизм не пройдет» и «Позор». Словесная препалка между ветеранами Афганистана и преимущественно пожилыми людьми продолжалась несколько минут, после чего к Монументу Славы пришло несколько десятков ветеранов, чтобы почтить память погибших во Второй Мировой Войне.


9 мая, Киев

Около 30 сторонников леворадикальных и пророссийских организаций возложили цветы к мемориалу Славы в Киеве. Перед этим они прошли Парком Славы с красными флагами, «георгиевскими лентами» и портретом Сталина. Некоторые украинцы поругались с ними и призвали «ехать в Луганск или в Россию». Драки не произошло, поскольку оппонентов разделяли две шеренги милиции.


9 мая, Днепропетровск

В городе впервые отметили шествием участников АТО и волонтеров украинской армии. К колонне, организованной «Фондом обороны страны», присоединились сотни днепропетровцев, в том числе бойцы добровольческих батальонов. Участники акции убеждены: «Победили Гитлера, победим и Путлер».


9 мая, Харьков

После официального возложения цветов к Мемориалу Славы в Харькове поссорились люди. Активистов организации «Громадська варта. Харьков» возмутила красная символика у другой группы людей. До столкновений не дошло. Звучали лозунги: «Фашизм не пройдет!».


9 мая, Донецк

В подконтрольном «ДНР» Донецке состоялся свой парад Победы. По улицам города прошли войска «ДНР» и техника, в частности танки, под флагами самопровозглашенной республики. На военной машине советского производства проехался и глава «ДНР» Александр Захарченко, одетый в военный парадный мундир.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.