RSS

Украинские новости

Экс-глава милиции Одесской области сидит под домашним арестом

  •      0

Для бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Петра Луцюка, подозреваемого в служебной халатности во время событий 2 мая 2014 года, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

«13 мая 2015 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сказано в нем.

Отмечается, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в Одессе.

В результате в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибли.

Во время пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения.

Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

Как сообщало агентство, 2 мая Генпрокуратура сообщила Луцюку о подозрении в служебной халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Также Генпрокуратура установила, что бывший заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который разыскивается по подозрению в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе, скрывается на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Источник: Українські Новини

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.