RSS

Новый День

Экс-замминистра обороны: Заявления России о намерениях отправить в Приднестровье военно-транспортные самолеты – это шантаж

  •      0

Экс-заместитель министра обороны, глава Экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения Леонид Поляков считает шантажом заявление России о намерении доставлять в Приднестровье военные грузы воздушным путем. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Естественно, это (заявление России о намерении доставлять грузы воздушным путем) определенный шантаж, но он не больший, чем агрессия РФ в Крыму, или на Донбассе. Видимо, мы уже устали от подобных угроз и начали что-то делать», — сказал экс-замминистра обороны.

На вопрос, насколько высока вероятность возобновления боевых действий на территории самопровозглашенной «ПМР», если Россия решится на переброску военных грузов в Тирасполь воздушным путем, Поляков сказал: «Предугадывать реакцию безумцев, которые еще вчера отказались от своих обязательств по Будапештскому меморандуму, по Договору про дружбу и сотрудничества, а сейчас требуют уважения к соблюдению соглашения, малозначительного для нас, я бы не стал. Предугадывать их действия – бесполезно. Мы должны быть готовыми к тому, что они в очередной раз на нас нападут, относительно этого не нужно строить никаких иллюзий».

Напомним, Украина на прошлой неделе расторгла пять военных соглашений с Россией. Под денонсацию попали, в частности, соглашения о сотрудничестве в военной области, о сотрудничестве в области военной разведки, об охране секретной информации, о военных межгосударственных перевозках и расчетах за них и соглашение о транзите российских войск через Украину в непризнанную Приднестровскую республику. Россия уже негативно отреагировала на инициативу украинских депутатов.

Больше читайте в статье «Главкома» Блокада Приднестровья. У Путина вдруг вспомнили, как нужно выполнять международные договора

Разделы

Система Orphus