RSS

Украинские новости

ЕС обсудил с Китаем пути прекращения войны в Украине

  •      1

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини провела встречу с членом Государственного совета КНР Яном Цзечи, в ходе которой была согласована позиция о едином дипломатическом пути прекращения войны в Украине, сообщает «Укринформ«.

«Мы согласились, как это уже делали в течение предыдущих месяцев, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами, путем соблюдения международного права, в особенности суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — заявила Могерини.

Напомним, 29 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Нью-Йорке (США) провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Отметим, накануне саммита Могерини сообщила, что не сможет присутствовать на данном мероприятии. Свое отсутствие она объяснила обязательствами «перед генсеком ООН Пан Ги Муном в связи с внеочередным европейским советом, прошедшим 23 апреля».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.