RSS

Украинские новости

"Если бы Майдан изменил всех, не было бы никаких ватников"

  •      3
"Если бы Майдан изменил всех, не было бы никаких ватников"

Вышла 52-я книга украинского писателя Андрея Кокотюхи «Огненная зима». Новый роман — это изображение событий Революции достоинства. Автор рассказывает, как прошла зима 2013-2014 годов по обе стороны баррикад.

«Уже 23 января, после того, как начались похищения людей и нападения на Автомайдан, я знал, что книга будет называться» Огненная зима «, а в ней будет эпизод о столкновениях автомайдановцев с ментами. Решение же написать книгу пришло значительно позже, — автор отмечает, что он не хотел растягивать написание романа, но и впопыхах о таких событиях рассказать было не возможно. — Я понимал одно, что рано или поздно это надо сделать «

«Ничего эксклюзивного я для себя на Майдане не нашел. Сквозь книгу проходит тема, что люди вышли на Майдан каждый за свое. Но их объединила одна цель — не допустить еще одной такой зимы. И все равно каждый чувствовал покушение не на права всей страны, а на его личные. Это была очень личностная революция «

» Всю Украину Майдан не смог изменить. Есть цикл фильмов в группы Вавилон 13 «Зима, что нас изменила». Нет никаких «нас». Если бы это изменило всех, то не было бы никаких ватников «

«Несмотря на то, что на Майдан приезжало много людей, много вышло киевлян, более 5-6 миллионов там не стояло. А где были другие, условно говоря, 35 миллионов граждан Украины? Забили Я лично видел таких людей, и о них также написано у меня в книге «, — рассказывает Андрей.

По сюжету успешный бизнесмен превращается в активиста Автомайдана, продавщица косметики становится волонтеркой, а беркутовец пытается расправиться с «майданутыми».

«С одной стороны, казалось бы, уже многое поменялось за 23 года, а оказалось, что не так уж и много изменений произошло со страной и людьми»

«Если говорить о книге» Огненная зима «, то это художественное произведение, где я как автор максимально отстранился от документалистики и начал мыслить образами. Поэтому даже если в книге кто-то себя увидит — это хорошо. Но я не пытался создать ни врагов, ни друзей «.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.