RSS

Новый День

Европа готова усилить давление на Россию — политолог

  •      0
Европа готова усилить давление на Россию - политолог

От визита Порошенко в Германию нам следует ожидать ясности относительно продления санкций против России. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«Сейчас Госсекретарь США Керри говорит, что все страны НАТО, в том числе Греция, Венгрия, Словакия, поддерживают продление санкций минимум до конца этого года. Для нас это важно, потому что это дополнительное давление на Россию. Проблемой отношений Украины, Германии и всего мира с Россией является то, что РФ никогда не придерживается никаких соглашений, если ее к этому прямо не принудить. У нее нет ни одного серьезного отношения к слову.

Относительно Германии, то сейчас она проводит достаточно моральную внешнюю политику. Недавно Меркель заявила, что отношения с Украиной у Германии прекрасны. Кроме того, она назвала аннексию Крыма преступной, даже на сайте Кремля убрали это определение», — отметил Палий.

Также, по мнению политолога, сейчас для Украины крайне важно получить экономическую и инвестиционную помощь. «У нас колоссальный инвестиционный потенциал, но во время войны он не склонен реализовываться. Поэтому европейские инвестиции для нас — ключевое», — сказал эксперт, комментируя визит Порошенко в Германию.

Разделы

Система Orphus