RSS

Украинские новости

Финал Лиги Европы. "Днепр" — "Севилья"- 1:0. LIVE

  •      1

Виват, футбольная Украина! Ну что, совсем скоро наши сердца будут биться в унисон, а мысленно мы все будем на варшавском стадионе «Народовый». Именно здесь, в решающей битве за титул победителя нынешней Лиги Европы сойдутся днепропетровский «Днепр» и испанская «Севилья». Начало матча — в 21:45.

В польской столице сейчас работает наш корреспондент, все интересное и свежее вокруг исторической для нас футбольной баталии можно узнать из нашего онлайн-марафона. А текстовую трансляцию поединка мы проведем прямо с трибун главной футбольной арены Варшавы.

Нечего и лишний раз говорить прописную истину, что предстоящий матч, прежде всего, для игроков и тренеров нашей команды есть матчем жизни. «Днепр» постепенно и последовательно доказывал, что не боги горшки обжигают. Не без доли везения, будем откровенны, но … «то таке» (с) А все, кто до последнего отказывался в это верить, прежде всего футбольные коллективы, займут сегодня места для почетных болельщиков, при этом будут грызть себя мыслями, что «на его месте должен был быть я». Должен был, но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Впрочем, можно не сомневаться, какое волнение ощущают игроки и тренерский штаб днепрян во главе с Мироном Маркевичем. Мы все это видели в обоих полуфинальных матчах против «Наполи». Сам Мирон Богданович перед предстоящим матчем отметил, что стиль игры «Севильи» очень похож на тот, который у «Наполи». Впрочем, повторимся, в отличие от итальянцев, испанская команда не подойдет к игре с шапкозакидательски настроениями. И слова игроков «Севильи», что шансы команд 50 на 50 — это не просто красивый реверанс в сторону украинцев.

Ну и не будем забывать, что цена победы в нынешнем финале, как никогда, высока — прямая путевка в групповой раунд Лиги Чемпионов. Значит, есть за что бороться. И это очень хорошо понимает наставник «Севильи» Унаи Эмери. Ну и пусть себе понимает. А мы будем верить в наших ребят. Ведь они уже доказали, что нет ничего невозможного. Назло всем уткиным и черданцевым.

А пока вернемся на «Народовый». После обеда в Варшаве появилось солнце, и на стадионе открыли крышу. Вчера во время тренировок команд, она была закрыта.

На экране стадиона показали впечатляющий ролик от УЕФА. Слезы в глазах и мурашки по коже от такого видео.



А между тем, уже есть составы команд:

ДНЕПР: Бойко — Федецкий, Чеберячко, Дуглас, Лео Матос — Федорчук, Канкава — Матеус, Ротань, Коноплянка — Калинич.

Запасные: Лаштувка, Влад, Лучкевич, Безус, Бруну Гама, Шахов, Селезнев.

Севилья: Рико — Тремулинас, Колодзейчак, Каррису, Видаль — Крыховяк, Мбиа — Рейес, Банега, Витол — Бакка.

Запасные: Бету, Наварро, Фигейраш, Коке, Иборра, Суарес, Гамейро.

Как видим, Мирон Маркевич доверил место в стартовом составе Калиничу. Наверное, тренер представляет себе сценарий игры, при котором Селезнев должен стать джокером. Посмотрим

Команды уже на поле. Сейчас разминаются свои косточки перед финалом под веселую бодрую музычку. Фанаты «Днепра» уже зарядили «Слава Украине», а испанцы спели о «Севилье»

Кубок Лиги Европы уже на стадионе. Ежи Дудек позаботился об этом. Ведь он посол финала

Продолжается церемония открытия финала

А команды тем временем готовятся выйти на поле. Выведет их бригада арбитров во главе с англичанином Мартином Аткинсоном

Уже на поле. Последний раз в этом сезоне прозвучал гимн Лиги Европы

Считанные секунды до стартового свистка

ПОЕХАЛИ! Испанцы развели с центра поля!

«Севилья» стремится показать, что она — фаворит матча, стремится отвоевать центр поля

3 Грубо сыграл против Криховяка Федорчук, рисковал украинец получить желтую карточку

Болельщики «Днепра» тем временем поют «Червону руту»

7-ГОООООООООООООООЛ! Никола Калинич! Только Маркевич знает, почему он выпустил со старта Калинича с Матеусом. Но проход последнего правым флангом завершился навесом в штрафную на первого. А Калинич просто расстрелял головой Рико

Фанаты «Днепра» зажгли несколько файеров празднуя гол Калинича

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.